Чернухин: «Я благодарен ребятам, что они такую провели игру, дали болельщикам повод проявить свои эмоции»

Витебск одержал верх над Неманом

Евгений Чернухин, Витебск

Евгений Чернухин. Фото: fcbate.by

Наставник Витебска Евгений Чернухин прокомментировал победу над Неманом (2:0) в поединке 16-го тура чемпионата Беларуси.

— Прежде всего благодарен ребятам, тренерскому штабу, что они перевернули такую игру тяжелую. Диего уходит от нас в клуб украинской премьер-лиги — и он мог вообще не играть сегодня. Но он сам подошел, сказал: «Я хочу сегодня сыграть. Тренер, дайте шанс, хочу быть с ребятами». Ну и ребята просили, мол, Диего, не занимайся ерундой, пожалуйста, сыграй, помоги нам. Ситуация непростая, все про это знают. Мы бьемся за каждое очко, за каждого человека. Я благодарен ребятам, что они такую провели игру, дали болельщикам повод проявить свои эмоции. Ну и, надеюсь, дали повод руководству города, области… Показали, что у нас на самом деле есть команда.

— Есть ли информация по поводу сложившейся ситуации?

— По порядку. Когда я с тренерским штабом пришел в команду, из нее ушло девять футболистов. На их место мы взяли восемь футболистов, из них четверо молодых ребят практически без опыта выступления в высшей лиге. Я считаю, по итогам первого круга и этой игры мы справились с ситуацией. Сейчас мы расстались с тремя футболистами по своему желанию, и уходит Диего. Это уже семь футболистов основного состава, если брать период зимы. Сейчас команда на плаву. Она держится, она играбельна, она смотрибельна.

Понятно, что результат может быть разным. Но я хотел бы немножко заглянуть на шаг вперед. Сейчас ребята высказывают такое мнение, что они хотят играть в этой команде. Им нравится тренировочный процесс, форма игры, в которую мы играем, и они хотят остаться здесь. Возможны различные варианты развития событий. Но на данном этапе пока нам никто ничего не озвучил конкретно, что мы делаем дальше. Мы ждем. К чему подвожу? А если у нас осталось шесть взрослых футболистов плюс-минус тридцати лет, если еще четыре-пять уйдут зимой, мы тогда что будем делать — тренерский штаб, футбольный клуб Витебск, руководство города, области? Я понимаю, что ситуация непростая. И в мире непросто, и в стране, и в нашем городе, потому что был «Славянский базар». Но какая была практика до этого, когда был мэром Николайкин? Могу сказать: он приходил, объявлял, какие цели, задачи. Я считаю, что ситуация управляема. Нам, клубу, городу — всем же нужна эта команда. Дети приходят футбол смотреть, родителей своих приводят, маленькие дети приходят в академию. Сейчас был новый отбор в академию детей 2009 года рождения. Тренеры первой команды принимали в этом участие. Но нам нужно время, мы не можем сейчас на гора что-то выдать.

Да, есть футболисты молодые, безусловно, надо давать шанс игрокам дубля. Но на каком месте был дубль в позапрошлом-прошлом году? Мы подпускаем, мы тренируемся вместе. К чему веду: неизвестно, что будет в следующем году. Мы должны все это обсудить. Я считаю, что клуб, который дал Шкурина, Сергея и Захара Волковых, Кирилла Печенина и Колю Золотова… Кто-то в этом клубе с дубля начинал. Это игроки национальной сборной — потенциально все, через год-два. Я считаю, что клуб заслуживает внимания в той или иной степени. Мы готовы работать, тренироваться, играть. Мне хочется приходить на работу, я сюда прихожу как на праздник, у нас очень хороший коллектив.

Витебск с 23 очками располагается на шестой позиции в турнирной таблице Высшей лиги. 23 июля северяне сыграют с минским Динамо.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Прессбол

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena