Архипов: «Едет Григорчук на тренировку в Солигорск, и тут его Бодул на Porsche обходит на скорости 250 км/час»

Россиянин объяснил, почему главный тренер поселил футболистов на базе

Архипов: «Едет Григорчук на тренировку в Солигорск, и тут его Бодул на Porsche обходит на скорости 250 км/час»

Артем Архипов. Фото: Тамбов

Бывший нападающий Шахтера, а ныне Тамбовав Артем Архипов рассказал, почему по ходу сезона футболистов обязали жить на клубной базе.

— Тебя, как непосредственного свидетеля, нельзя не спросить о белорусских протестах. Расскажи, что там происходило.

— Я, конечно, вне политики. Но знаю, что многие футболисты участвовали в этих протестах. Многие были задержаны. За себя скажу так: я — русский, я приехал в Беларусь, и мне там сразу абсолютно все очень понравилось. Чистый город… Может, это потому, что я в Минске жил, а в другие города ездил только на игры и не ходил там никуда. Но для меня Минск – это топ вообще. Все чисто, люди добрые. В России, конечно, тоже добрые люди. Но с жителями Минска, с белорусским народом их не сравнить.

— Как в солигорском Шахтере отнеслись к начавшимся протестам?

— Когда начались протесты, в клуб пришла бумага, обязывающая команду поддержать Лукашенко. Но все белорусские футболисты и тренеры отказались это делать. Все были против.

— А сами футболисты Шахтера участвовали в протестных акциях?

— Да, ходили. Вообще, я жил в Минске в центре города и из своего окна видел, как мимо по дороге проходили по сто тысяч, по двести тысяч человек. Среди них были и футболисты Шахтера. Слава богу, из нашей команды никого задержали. В отличие от БАТЭ – у них были арестованные.

— Получается, ты играл за Солигорск, а жил в Минске. Какое там расстояние?

— 120 километров.

— И постоянно ездил туда-сюда?

— Когда в Шахтере был тренером Вернидуб, он нам разрешал из Солигорска в Минск ездить на машинах. Сами понимаете, Шахтер — клуб не бедный, и машины там у всех есть. Причем машины неплохие. А когда пришел тренер Григорчук, он сразу всех поселил на базе, а ездить в Минск разрешил только на автобусе. А причина была в том, что есть в Шахтере такой футболист — Дарко Бодул. У него Porsche Cayenne. И вот однажды едет себе спокойно тренер на тренировку в Солигорск, и тут его Бодул на своем «Кайенне» обходит на скорости 250 км/час. Вот после этого случая Григорчук посетовал, что мы себя не бережем и езду на собственных автомобилях категорически запретил.

— Ты поиграл в солигорском Шахтере и в Городее. Если эти команды взять и перенести в российский чемпионат, то где они окажутся?

— Городея бы в премьер-лиге не потянула. Это сто процентов. Вот ФНЛ она могла бы играть – в десятке там бы была. А Шахтер… Ну, думаю, что из РПЛ он бы не вылетел, — сказал Архипов.

Напомним, прошлый сезон 24-летний игрок начинал в Городее, а по ходу чемпионата перебрался в Шахтер. В составе Горняков форвард завоевал золотые медали, а также признавался лучшим игроком команды в ноябре.

Всего в прошлом сезоне Архипов сыграл 16 игр в чемпионате Беларуси, в которых забил семь голов и отдал две результативные передачи.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena