Андрей Соловей: в армии работали с утра до вечера. Вагоны разгружали, фуры загружали

Нападающий Гомеля четыре раза привлекался к сборам

Андрей Соловей: в армии работали с утра до вечера. Вагоны разгружали, фуры загружали

Яков Филипович и Андрей Соловей. БАТЭ - Гомель. Фото - ФК Гомель

Форвард Гомеля Андрей Соловей рассказал о том, как проходил службу в армию. По словам футболиста, ему четыре раза пришлось уезжать на сборы.

— После Торпедо-БелАЗа вас почти четыре года не было в высшей лиге. Посещали когда-нибудь мысли, что можете уже не вернуться в сильнейший дивизион?

— Думаю, да. Тем более я тогда еще и в армию уходил. Когда оказался в Слониме, я, конечно, был не так настроен на футбол, как сейчас. Хорошо, что Андрей Горовцов позвал потом в Локомотив.

— Обычно футболисты ведь не ходят в армию.

— Обычно, нет. Но я находился в резерве и должен был четыре раза за два года приехать на сборы. В первый раз это случилось еще тогда, когда играл в брестском Динамо. Поначалу казалось, что не все так плохо. Тем более мне обещали, что буду проходить службу не во время сезона. Однако только в первый раз я пошел декабре, а остальные три раза пришлось прямо во время чемпионата. Тяжелее всего оказалось, когда выступал за Торпедо-БелАЗ, потому что команда была хорошая, конкуренция высокая. Прошел предсезонку, готовился к чемпионату, пару игр сыграл и ушел на полтора месяца в армию. Потом был вынужден заново форму набирать, а другие то ребята уже на ходу. В Слониме было попроще, там хотя бы на игры отпускали. Что за служба была? Работали с утра до вечера. Вагоны разгружали, фуры загружали, — цитирует нападающего football.by.

В минувшем сезоне 26-летний игрок стал лучшим бомбардиром первой лиги. Зимой Соловей сменил Локомотив на Гомель.

В текущем чемпионате форвард забил три мяча в трех стартовых турах сильнейшего дивизиона.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(663439)