Александр Марченко: «Лудогорец прорабатывал возможность прилета в Беларусь, но получил отказ от EASA»

Босс Горняков объяснил, почему команда проведет домашний матч ЛЧ в Белграде

Александр Марченко: «Лудогорец прорабатывал возможность прилета в Беларусь, но получил отказ от EASA»

Александр Марченко. Фото: mlyn.by

Директор Шахтера Александр Марченко рассказал о том, почему команда проведет домашний матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против Лудогорца в Белграде на стадионе Чукарички.

— Понимаю, что первый и главный вопрос сейчас будет связан с тем, что домашняя встреча первого раунда квалификации Лиги чемпионов против болгарского Лудогорца пройдет не в Беларуси. Этот момент хотелось бы сразу прояснить.

10 июня в адрес ФК Шахтер поступило письмо с позицией УЕФА относительно ситуации с поездками в Беларусь. В этом письме сказано, что, если по результатам жеребьевки нам выпадает команда из страны, откуда в данный момент отсутствует возможность прилететь в Беларусь прямым чартерным рейсом, команда-хозяин должна провести домашний матч в таком месте, где такая возможность существует. Во время жеребьевки нам выпал Лудогорец и стало понятно, что могут возникнуть логистические проблемы.

Тем не менее, футбольный клуб Лудогорец прорабатывал возможность прилета в Беларусь, но получил отказ от Европейского агентства по авиабезопасности на свой запрос о применении к ним исключения касательно запрета о перелете к нам в страну. Об этом нам сообщили вчера.

— Но варианты по нейтральным стадионам стали прорабатываться явно раньше?

— Конечно, мы надеялись, что матч все-таки пройдет в Солигорске. Однако, понимая всю сложность ситуации, были вынуждены искать и другие площадки. Нами было рассмотрено сразу несколько возможных вариантов. Наиболее подходящим – и финансово, и логистически – мы посчитали стадион футбольного клуба Чукарички в Белграде.

— Время начала матча выбрано очень позднее.

— Это как раз один из минусов. В это время в Белграде стоит очень жаркая погода. Поэтому, чтобы снизить влияние погоды, приняли решение играть поздним вечером.

— Что насчет возможности посещения матча в Белграде нашими болельщиками?

— К сожалению, согласно указаниям УЕФА, матчи на нейтральных полях должны проходить без зрителей. Мы будем организовывать фан-зону на стадионе Шахтер с возможностью посмотреть оба матча с Лудогорцем на табло. Конечно, это не тот футбольный праздник, который ждали наши болельщики, но в данной ситуации у нас связаны руки.

— Что будет с домашними матчами на дальнейших стадиях еврокубков?

— Ситуация складывается так, что с большой долей вероятности это также будут нейтральные стадионы, — сказал Марченко.

Встреча команд состоится 13 июля и начнется в 22:30 по белорусскому времени.

Первый поединок команд пройдет 7 июля на стадионе Лудогорец Арена в Разграде. Начало в 20:00.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Шахтер

Рейтинг новости: 12345Loading...


Или аккаунт Sportarena