Александр Бразевич: «В определенных моментах мы были сильнее, где-то остроты не хватило»

Областное дерби закончилось неудачно для Бразевича.

бразевич

Александр Бразевич, bfmag.by

Тренер Смолевичей Александр Бразевич посетовал на нехватку опыта команды, что послужило одной из главных причин поражения от Ислочи в рамках 2-го тура чемпионата страны по футболу.

-Конечно, хотелось бы какие-то очки с этого матча иметь, но мы готовы терпеть в том плане, что опыта нам объективно не хватает. Гол пришел очень простой. Я понимаю, что владение мячом не всегда залог победы, но мы в определенных компонентах были сильнее. Остроты где-то не хватило.

-Вне заявки сегодня оказались Василенок, Джигеро и Борсуков. Почему? Есть какие-то проблемы со здоровьем?

-У Саши Джигеро была травма задней поверхности бедра, но с этой недели он начинает тренироваться. У Жени Борсукова травма кости ладони — я не знал, что такая кость существует, и не могу сказать название. Перелом, полученный в прошлом матче. У Вани Василенка паховые кольца — сделана операция.

-Была информация, что Досельский стал игроком вашей команды…

-Раз уж всплыло имя, я должен ответить. По многим футбольным моментам он нас удовлетворил. Некоторые социальные моменты вызывали сомнения — общение в коллективе, человеческая позиция, какие-то другие вещи. Мы небогатая команда и когда шли переговоры по финансовым составляющим, человек, который его представлял и сам игрок, — их позиции несколько разнились. Получалось так, что ожидания игрока были немного выше того, что мы могли предложить. И изначально не совсем правильно начинать сотрудничество с того, что игрок говорит: «Ладно, я останусь на такие деньги, раз у вас больше нету». Я хочу, чтобы футболист был счастлив. Мы очень долго мучились, не могли дать точного ответа — либо да, либо нет. Параллельно исправляли контракт, потому что было много требований. И совокупность всех моментов привела к тому, что мы решили отказаться от игрока. Не знаю, кто стал инициатором, но в прессе написали, что агент не договорился с тренером. Если кому-то угодно, пусть будет так. А когда стало ясно, что Ваня Василенок нуждается в операции, мы попали в сложную кадровую ситуацию и решили вернуться к кандидатуре Тимура. Учитывая, что весь мир закрылся и кого-то привезти сложно, а также то, что Тимур до сих пор не нашел команду. Мы отправили ему контракт и он готов выезжать, но его просто не выпускают из страны. Мы являемся заложниками ситуации с коронавирусом. И вот получается, что эта возня нас не красит, поэтому я постарался развернуто ответить на вопрос. Есть сложность выбора, когда у тебя нет свободных финансов, сумасшедшего бюджета. Наверное есть и моя вина, и вина клуба, и игрока, и агента. Все это не от хорошей жизни.

-Контракта нет пока?

-Мы отправили ему контракт, чтобы это стало аргументом для пересечения границы. У него есть контракт на руках, но мы в любой день можем его расторгнуть. Потому что человек не писал заявление, не устроен на работу и на ней не появляется. В данном случае контракт — это его проездной билет. Чтобы он мог приехать.- цитирует слова специалиста Прессбол.

Напомним, что в прошлом туре Смолевичи упустили победу над чемпионом Динамо из Бреста, сыграв вничью 1:1.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena
int(673755)