sportarena.by

Удачного боя, брат! В Лондоне пройдет битва за лицензии Токио-2020

В столице Англии белорусская десятка рвется в ринг.

Boxing

Olympic Qualification Tournament. Фото: rte.ie

Весна в олимпийский год всегда по особенному горяча. Именно в это время на всех континентах усиленно и массово разыгрываются лицензии на игры. Да, в 2020-м вопросов много. Главный – состоится ли событие в изначально запланированные сроки? На данный момент приостановлена даже эстафета олимпийского огня. Перечислять виды спорта и турниры, приостановленные в связи с пандемией коронавируса – нет смысла. Достаточно сказать – все. Ну или – почти все.

На играх в Рио в 2016 года, был нанесен серьезный удар по имиджу боксу. Исполком международного олимпийского комитета в пух и прах разнес главную организацию этого вида, и предложил приостановить членство международной ассоциации любительского бокса (АИБА). Летом прошлого года АИБА была вовсе отстранена от олимпийского турнира. Да, в АИБА предпринимали попытки изменить ситуацию, они даже пошли на беспрецедентные меры, отстранив всех 36 судей, работавших на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но это не помогло сохранить свое место в «братстве пяти колец».

Boxing
Olympic Qualification Tournament. Фото: rte.ie

МОК взял на себя задачу по организации боксерского турнира на играх, а значит, и квалификационных турниров. В тот же Рио, одним из главных отборочных турниров был Чемпионат мира. Но не на этот раз. Прошлогоднее событие в Екатеринбурге особого внимания не привлекло. Для того чтобы оказаться в Токио, было предложено 5 ивентов. Четыре континентальных, и один мировой. Всего их запланировали пять, в традиционное для этого время. Ну а теперь, давайте вернемся к поистине главному событию года (надеемся лишь первой половины, а лучше трети) – пандемии коронавируса. Практически все квалификационные турниры были отложены. Это коснулось и спортивной борьбы, но вот бокс не имел права на очередную оплошность. Именно в этот сезон.

В Сенегале в конце февраля прошел африканский отбор, Иордания организовала квалификацию Азии и Океании. Пришел черед Европы и… В этот момент, о футболе – забыли, хоккей – завершили, Евро-2020 с пометкой «неизвестно». Пусть  и не все уверены состоится ли олимпиада в Токио в 2020 году, хотя нам — очень хотелось бы, но квалификационному турниру по боксу – БЫТЬ!

14 марта был дан старт соревнований в Лондоне. Как и полагается, смелые боксеры не испугались ничего и никого (тут стоить упомянуть столичные Арсенал и Челси). Отбор пройдет за закрытыми дверями. Без зрителей. Главное, что так скрупулезно и сложно набираемая форма, а вместе с ней огромные усилия, не пропадет даром.

Но давайте порассуждаем о наших шансах. В преддверии отбора исполнительный директор белорусской федерации бокса Денис Сабалевский рассказал корреспонденту БЕЛТА о расчете минимум на 4 лицензии.

В четырех из пяти категорий среди девушек, Беларусь представлена Юлией Апанасович (51 кг), Галиной Бруевич (57 кг), Аллой Стародуб (60 кг) и Викторией Кебиковой (75 кг).

Наши мужчины представлены в шести из восьми категорий: Антон Черномаз (57 кг), Дмитрий Асанов (63 кг), Александр Радионов (69 кг), Виталий Бондаренко (75 кг), Михаил Долголевец (81 кг) и Владислав Смягликов (91 кг). Всего будет разыграно 77 лицензий.

boxing
Турнир в Лондоне. Фото: boxingbelarus.by

Волнуемся за наших атлетов и помечаем красно-зелеными цветами в календаре соревновательный отрезок отбора с 14 по 24 марта. Конечно, будем переживать за здоровье каждого участника турнира как в ринге, так и за его пределами. И в ближайшее время обстоятельно расскажем о перспективах сборной Беларуси в Лондоне.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena