sportarena.by

Арзамасова: «Наши рейсы отменяли каждый день, но завтра должен быть самолёт в Минск»

Легкоатлетка не может вернуться в Минск из-за логистических проблем в Европе.

арзамасова атлетика

Марина Арзамасова, sputnik.by

В связи с пандемией коронавируса многие авиакомпании отменяют или задерживают международные рейсы. Из-за этого обстоятельства в сложной ситуации оказалась белорусская легкоатлетка Марина Арзамасова, которая находится на сборах в Португалии со своей семьей и не может вернуться в Беларусь.

«Вчера немного развела панику, но там действительно все серьезно. Наши рейсы каждый день отменяли. Мы ждали вылет 21-го числа вечером, но за день этот же рейс был отменен. 20-го числа рано утром я пришла на разминочку и из Минска сообщили, что есть перелет в тот же день в 16.55. Тоже сложный, ночной, с двумя пересадками, но вроде как верный.

Мы резко собрались и погнали в Лиссабон в такой ливень, что страшно было ехать. На вход в аэропорт огромная очередь, но благодаря тому, что мы с малышариком, нас пропустили. Мы пошли на стойку, нас регистрируют, один наш чемодан уже уехал на ленте. И потом до девушки доходит, что мы не бельгийцы и нам нельзя в страну. Никакие объяснения, уговоры, следующие билеты не помогают.

Из Минска резко присылают рейс, он через 20 минут. Говорят, попробуют закинуть в систему нас — бегите. Но это все бессмысленно — другой терминал на автобусе, плюс чемодан еще бы достать из Lost&Found. Потом мы просто часик тремся и ждем хоть чего-то. Присесть за стол нельзя.

Перемещения по стране ограничены и их за нами полиция не выпустила. И нас бы не пустила на выезд из Лиссабона. Мы резко поехали в аэропорт узнать, посадят ли нас на самолет. Мне с твердой уверенностью сказали, что нет. Только одним билетом. А он стоит просто космос — 3400 евро.

Потом я, почти отчаявшись, обратилась на регистрации, они сто раз перепроверили следующий перелет и посадили на рейс через 15 минут! На выходе проверка паспортов — полиция и нас не пропускают. Но в итоге мы в Париже. Сюда тоже только резиденты, мы чудом прорвались забрать багаж. Когда мы приехали в отель, я поняла, что не нахожу свою карту. Карточку, на которой все держится! Вот это было финалом.

Когда я ее нашла, то просто расплакалась. У нас все по-хардкору. Завтра должен быть самолет наш в Минск. Может звучит как фигня, но нет», — написала спортсменка в своем Instagram.

Напомним, в данный момент ведётся разбирательство в деле о возможном применении Мариной Арзамасовой допинга.


Добавьте «sportarena.by» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.by

Рейтинг новости: 12345 Loading...


Или аккаунт Sportarena